Uno dei più pregiati funghi selvatici al mondo, il cardoncello ha un sapore unico. Il suo habitat naturale è l’altopiano carsico della Murgia con il suo terreno pietroso, la flora mediterranea che lo circonda e la particolare condizione climatica mite. A causa dello spietramento progressivo del terreno, purtroppo la presenza del cardoncello diminuisce. Per questo la nostra azienda, avvalendosi di tecniche di coltivazione sperimentali e materie prime d’eccellenza, produce funghi in serra preservandone tutte le proprietà organolettiche e garantendo sicurezza e qualità del prodotto.
 
                    Dalla continua ricerca e dall’incessante sperimentazione del laboratorio micologico nasce un fungo unico nel suo genere, il Murgello, una tipologia di fungo Cardoncello dalle caratteristiche olfattive e gustative particolarmente esaltate. Murgello, con il suo peculiare sapore, è distribuito in tutto il territorio nazionale ed internazionale.
| Caratteristiche organolettiche | 
|---|
| Cappello di colore bruno | 
| Gambo carnoso | 
| Aroma, gusto, consistenza delicatissimi | 
| Caratteristiche nutrizionali | 
|---|
| Basso contenuto di grassi | 
| Presenza di vitamine del gruppo B | 
| Alto contenuto proteico | 
(Caratteristiche invariate anche dopo cottura)
 
            In contemporanea all’aumento della capacità produttiva e al miglioramento del nostro packaging sono cresciuti i nostri partner commerciali: siamo presenti in tutte le più grandi catene di distribuzione del territorio italiano e internazionale, garantendo ai nostri clienti e consumatori altissima qualità.